Создатели первых металлоискателей в мире

Один из первых металлоискателейАлександр Грэм Белл и Альберт Эйнштейн наиболее известны своими изобретениями в области телефона и теории относительности. Но знаете ли вы, что они оба были вовлечены в увлекательную историю по разработке металлоискателя? Каждый из этих блестящих изобретателей внес значительный вклад в то, что теперь стало современным электронным ручным металлоискателем. И что интересно, это устройство никогда не изобреталось для поиска сокровищ или клада! Потребовалось много великих умов, чтобы мы использовали приборы которые мы имеем сегодня. И первым изобретателем, который фактически получил патент на металлоискатель, был доктор Герхард Р. Фишер. Он подал заявку и получил патент на эту идею в 1933 году, и первоначально она называлась Металлоскоп. Но давайте вернемся к 50 годам ранее, к первому представлению об этом легендарном устройстве.

Александр Грэм Белл

В июле 1881 года в президента США Джеймса Гарфилда была выпущена пуля в спину известным снайпером по имени Шарль Гито. Используя элементарные медицинские приемы, врачи тыкали и толкали открытую рану Гарфилда, безуспешно пытаясь найти застрявшую пулю. В отчаянной попытке спасти жизнь президента Гарфилда, был вызван Александр Грэм Белл, т.к. он помогал создавать «индукционный баланс». Индукционный баланс был электромагнитным устройством для определения металла. Многие считали, что это поможет найти пулю. К сожалению, пуля так и не была найдена, и президент Гарфилд умер. Однако устройство Белла, скомпонованное в одно целое, работало правильно, поэтому Белл получает кредит на изобретение первого электромагнитного металлического локатора.

Инженер-электронщик Герхард Фишер

Герхард Фишер иммигрировал в США в 1920-х годах и работал инженером исследователем в области авиации. Будучи научный вдохновителем, он быстро разработал необходимый радиопеленгатор самолета. Он продемонстрировал свое изобретение доктору Альберту Эйнштейну, который предсказал распространение использования радиопеленгатора - на земле, в воздухе и на море. Интересно, что пилоты самолетов, использующие навигационный инструмент Фишера, обнаружили ошибки в своих подшипниках, когда металлические предметы перехватили передатчик; они также испытывали помехи на определенной местности. После тщательного изучения доктор Фишер установил, что эти ошибки были вызваны присутствием высокопроводящих минерализованных веществ. Эта реализация привела к его изобретению портативного электронного поискового инструмента. Это начало металлоискателя!

Фишер назвал свое изобретение «Металлоскоп» - «метод индикации присутствия захороненных металлов, таких как руда, трубы и драгоценные металлы». Он получил патент на Металлоскоп (первый ручной металлоискатель) в 1931 году. В этом же году Fisher Research Labs была основана в гараже в Пало-Альто, штат Калифорния. Металлоскоп представлял собой прочное устройство с двумя большими плоскими деревянными коробками с простыми медными катушками, вакуумными трубками и различными компонентами. Вскоре оно покорило воображение страны, а позже - мира. Устройство было названо «M-Scope», и вскоре появился растущий спрос на него! Геологи могли использовать его для обнаружения руды, коммунальные предприятия могли точно определять зарытые трубы, лесопильные заводы обнаруживали металлические элементы в пиломатериалах, а правоохранительные органы могли легко находить спрятанное оружие.

На сегодняшний день, Fisher Labs остается ведущим производителем металлоискателей. Мы все можем поблагодарить Герхарда Фишера за создание первого крупномасштабного металлоискателя. И теперь, спустя много лет, лаборатория Fisher остается ведущим производителем металлоискателей. На протяжении десятилетий и в информационную эпоху Fisher продолжила наследие, внедрив новейшие технологии во все свои продукты. Fisher Labs также осталась верна своему основателю, применяя кульминацию полевого опыта пользователей при разработке каждого из своих новых металлоискателей. На сегодняшний день Fisher Labs принадлежит First Texas Holdings Corporation и имеет штаб-квартиру в Эль-Пасо, штат Техас. Многие кладоискатели гордятся продуктами Fisher Labs, назвав их лучшими в поисковой отрасли, пользовательским интерфейсам, балансировке грунта и качественной дискриминацией.

Современные поисковые металлоискатели

Современные металлоискателиКогда речь идет о современных металлоискателях, чаще всего мы можешь услышать название Garrett. Именно Чарльз Гарретт разработал современные электронные металлоискатели в 1970-х годах. Гарретт был инженером-электриком, который в то время участвовал в космических исследованиях Америки, даже работая в НАСА. В свободное время он строил металлоискатели для хобби по поиску сокровищ. Его детекторы были лучше, чем все, доступные на рынке, поэтому они стали очень популярными среди охотников за золотом. Гарретт превратил свое хобби в карьеру и основал Garrett Electronics для производства своих изобретений. Компания Garrett Electronic произвела революцию в индустрии обнаружения металлов с помощью нескольких инноваций, включая первый компьютеризированный детектор с цифровой обработкой сигналов.

Гаррет является автором нескольких книг по поиску сокровищ, которые многие используют в качестве «путеводителей». Как видите, металлоискатель прошел долгий путь с момента своего примитивного начала. Сегодня десятки производителей и сотни продвинутых моделей на выбор. Специальные детекторы доступны для каждой ниши поисков сокровищ. И мы обязаны нашим предкам за их блестящий ум и решимость. Ниже мы перечислили некоторые из самых популярных продуктов на сегодняшний день из линейки Garrett:

Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER II - https://pinpointer.com.ua/garrett-pro-pointer

Пинпоинтер Garrett PRO POINTER AT - https://pinpointer.com.ua/garrett-pro-pointer-at

Комментарии

Познавательная статейка, спасибо! Почему не упомянули про XP или Minelab?
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг